La dieta post feste natalizie: purificare il corpo
Durante il periodo natalizio si respira un’atmosfera unica e magica, le strade sono illuminate da mille luci colorate e le persone sembrano essere più serene. Le feste natalizie sono un’ottima occasione per staccare la spina per un paio di giorni dal lavoro e dalla quotidianità e dedicare del tempo ai propri amici e parenti. I pranzi e le cene natalizie sono generalmente a base di pietanze deliziose ma super condite e veramente difficili da digerire. La maggior parte delle persone dopo il Natale ha preso almeno un paio di chili, che rischiano di minare la bellezza della propria silhouette soprattutto in previsione del capodanno a roma, altra importante festa durante la quale la capitale organizza serate ed eventi unici.
Dieta disintossicante
Per riuscire a sgonfiare il proprio corpo e purificarlo basta seguire una dieta disintossicante per tre giorni. Lo scopo di questa alimentazione è purificare l’organismo dagli eccessi alimentari seguiti durante le feste natalizie e sgonfiare il corpo. Il primo giorno deve essere dedicato al consumo di frutta e verdura, alimenti ideali per eliminare le tossine e le scorie in eccesso. Il secondo giorno è dedicato al consumo di cereali mentre il terzo giorno al consumo di proteine di origine animale.
Esempio di menù
Di seguito è illustrato un esempio di menù dieta disintossicante, è bene sapere che prima di iniziare qualsiasi regime alimentare dietetico è importante informare il proprio medico curante. Al termine della dieta disintossicante è necessario seguire una corretta alimentazione.
Primo giorno
Colazione
Una coppa di macedonia a base di frutta fresca e di stagione e un succo di frutta al mirtillo.
Spuntino mattutino
Una tazza di tè verde, che è possibile dolcificare con un cucchiaino di miele.
Pranzo
Una porzione di minestrone e una spremuta di arancia o pompelmo.
Snack pomeridiano
Un centrifugato a base di carota, kiwi e sedano.
Cena
Insalata con pomodori, mais, lattuga e cipolle, mezzo ananas e un paio di prugne.
Secondo giorno
Colazione
Un paio di fette biscottate integrali con la marmellate e un succo di mirtillo.
Spuntino mattutino
Una tazza di tè verde
Pranzo
Una porzione di riso al pomodoro, mezzo ananas e una spremuta a base di agrumi.
Snack pomeridiano
Un centrifugato a base di kiwi, carote e sedano.
Cena
Minestra di legumi e patate e mezzo ananas.
Terzo giorno
Colazione
una tazza di latte scremato con 40 gr di cereali integrali e un succo di mirtillo.
Spuntino mattutino
Una tazza di tè verde.
Pranzo
Una porzione di riso al pomodoro, 150 gr di platessa al vapore e mezzo ananas.
Snack pomeridiano
Centrifugato a base di kiwi, sedano e carota.
Cena
Insalata con lattuga, pomodori, cipolla, mais e fiocchi di formaggio, un panino integrale e mezzo ananas.